• ホーム
  • お知らせ
  • 組合って?
  • 組合員紹介
  • 醤油を知る
  • 味噌を知る
  • 群馬県について
  • お問い合わせ
  • JP
  • EN
  1. 会社概要
  2. PRIVACY POLICY

組合員紹介

LIST OF MEMBERS

有限会社 せい

長く届けられる為に無理をして生産量を増やさず、家族で4種類の生みそと粉末みそを製造しています。
自社栽培の大豆で作るみそは、熟成期間により2種類にブランデイング(新物、熟成)。
有機米みそ2倍糀は甘口のみそ。
群馬県内の貴重な花豆(規格外品)はマイルドな花豆みそ。
どのような環境でも使える調味料として「粉末みそ」を開発。粉末状のみそは、インスタントの味噌汁ではありません。
溶けにくい砕粒化のみそパウダーは、どこでも携帯、持ち運べます。

HISTORY

2000年6月16日設立
土壌改良資材の卸売、有機JAS関連資材、有機農産物、有機加工食品の製造販売(輸出)。
有機農産物、有機加工食品認証、HACCPコーディネーター認定取得、みそソムリエ認定。
コーシャジャパンのコーシャ認証を取得。
プラントベースによる調味料を開発。
家族経営による企業ですが、農産物の栽培や加工品を製造、販売。
2020年から輸出に取組んでいます。
群馬県内の貴重な花豆でみそを作り、粉末花豆みその開発にチャレンジ。

会社沿革

  • 2000会社を起業する
    環境保全型農業資材の取扱い
    自社取扱い資材で栽培した大豆でみそ作り
    妙義みそ製造
  • 2017みそソムリエ認定証取得
  • 2019粉末みそ開始
    粉末みそふりふる(FURI FURU)をブランディング
  • 2020コーデックス委員会及びNACMCFのガイドラインにそったHACCPトレーニングを受講しコーディネーターの資格取得
  • 2021ふりふる、FURI FURU 商標登録
  • 2022有機農産物認証、有機加工食品認証を取得
  • 2023コーシャ認証取得
    群馬県醤油味噌工業協同組合に加入
    リブランディングによりみそパウダー(MISO POWDER)誕生

代表メッセージ

環境保全型農業や有機農業者、家庭菜園愛好者に向けた資材提供に取組みます。
自社大豆や地域で栽培される花豆や米を使いおいしいみそ作りに取組みます。
手作業が多くて手間のかかる大豆栽培や、作る工程が多く大量生産には向かない伝統的な製法によるみそ作りを基礎としますが、新商品開発にもチャレンジします。
第三者による評価(有機認証、コーシャ認証、ハサップ認証)を受け、発酵食品作りで地域産業の伝承や貢献に努めます。

会社概要

会社名
有限会社せい
住所
〒370-2411 群馬県富岡市妙義町上高田365
代表者
代表取締役 清水 正行
TEL
0274-73-2980
業種
卸売業、製造業
主製品
妙義みそ(生みそ)、粉末みそふりふる(乾燥)、新物、熟成、有機米みそ2倍糀、花豆みそ

組合員一覧へ