ホーム
お知らせ
組合って?
組合員紹介
醤油を知る
味噌を知る
群馬県について
お問い合わせ
JP
EN
会社概要
PRIVACY POLICY
JP
EN
ホーム
お知らせ
組合って
組合員紹介
醤油のこと
味噌のこと
群馬のこと
お問い合わせ
組合員紹介
LIST OF MEMBERS
榎田醸造有限会社
弊社は味噌漬けたまり漬けを主に漬物・加工味噌を製造販売しております。
なるべく国産原料を使い安心安全な商品つくりを心掛けております。地元の農業を盛り上げるため地産地消にもとりくんでいます。前橋市田口町で小茄子(民田茄子)や大根を育て収穫しその原料を使い、漬物にして前橋市認定の前橋産商品赤城の恵みブランドにも小茄子とひとくち大根が認定されています。
HISTORY
大正10年創業より手間を惜しまず時間をかけて製造しております。
会社沿革
1921
年
榎田太平が個人で味噌製造を生業として創業
1932
年
醤油製造を開始
1946
年
漬物製造を開始
1951
年
榎田真平が法人組織に改め資本金80万円で榎田醸造有限会社を設立
1964
年
資本金130万円に増資
1978
年
榛東村新井に原料漬け込み工場新設
1987
年
榎田良平 代表取締役に就任
1989
年
榎田俊雄 代表取締役に就任
1993
年
本社工場新築
1996
年
資本金300万円に増資
代表メッセージ
漬物・加工味噌は手間暇をかけてじっくりと作っております。
なるべく地元の食材を使い休耕地を活用して地元の農家さんと一緒に前橋を元気にをモットーに頑張っています。
地産地消にも取り組んでいます。
昔ながらの発酵食品をどうぞお試しください。
会社概要
会社名
榎田醸造有限会社
住所
〒371-0045 群馬県前橋市岩神町2-1-1
代表者
榎田 俊雄
TEL
027-231-2017
業種
漬物の製造及び販売、味噌、酒類販売
WEB
https://www.misodoko.co.jp/
主製品
ふきみそ、ゆずみそ、青唐辛子みそ
組合員一覧へ